العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة

العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيفية عمل الشاورما

    Mr. Yasser
    Mr. Yasser


    عدد المساهمات : 101
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    العمر : 57

    كيفية عمل الشاورما Empty كيفية عمل الشاورما

    مُساهمة  Mr. Yasser السبت نوفمبر 13, 2010 11:06 am

    المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة) 3 ملاعق كبيرة خل , ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف ) والان طريقة الاعداد لذلك ...



    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..



    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...



    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )



    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)



    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..



    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...



    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...



    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...



    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...



    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...
    وضع الخلطة :



    بقدونس مفروم , بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )



    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )



    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:55 pm