العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة

العـــــــــــــــــــــــــــــلم والحيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    سلطة البطاطس و الباذنجان

    Mr. Yasser
    Mr. Yasser


    عدد المساهمات : 101
    تاريخ التسجيل : 30/10/2010
    العمر : 57

    سلطة البطاطس و الباذنجان Empty سلطة البطاطس و الباذنجان

    مُساهمة  Mr. Yasser السبت نوفمبر 13, 2010 10:36 am

    يرتبط المطبخ الأميركي في أذهان العديدين بالمأكولات السريعة التي لا تتطلّب الجهد أو الدقة في الإعداد، لكن الإطلاع عن كثب على الأطباق الأميركية يبيّن أن بعضها يليق بعشاء مميّز وحميمي!.

    المقادير


    5 أوراق من الخس
    نصف صدر من الدجاج المدخّن
    25 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan cheese
    10 غرامات من البندورة الكرزية
    10 غرامات من «التوست» Toast الأبيض
    10 غرامات من زيت الزيتون
    5 غرامات من بهارات «بابريكا» Paprika
    مقادير الصلصة

    10 غرامات من فيليه سمك الأنشوا
    غرامان من الثوم المفروم ناعماً
    5 غرامات من الخردل
    30 غراماً من المايونيز
    5 غرامات من عصير الحامض
    رشة من الملح
    رشة من البهار الأبيض


    طريقة التحضير


    يغسل الخس جيداً ويقطّع، ثم يوضع في طبق التقديم. ويقطّع بعدها، يقطّع صدر الدجاج إلى شرحات طولية، تضاف فوق قطع الخس. ويقطّع الجبن إلى شرحات توضع على سطح طبق التقديم الذي يزيّن بالبندورة.
    يضاف قليل من الزيت وبهار «بابريكا» Paprika والجبن المبشور ناعماً على التوست، ويوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 3 دقائق. ثم يوزّع على السلطة، لتضاف أخيراً الصلصة.
    طريقة تحضير الصلصة

    يوضع كلّ من الثوم وفيليه «الأنشوا» والخردل في الخلاط الكهربائي ليتشكّل مزيج متماسك.
    ثم، يضاف المايونيز وعصير الحامض والملح والبهار الأبيض.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:00 am